Depuis 2012, LES DEUX GOURMANDS vous font partager leur passion pour leurs terroirs locaux. Ici, découvrez-en plus !

Contact us

Panier
0,00

Nous sommes biscuitier,
apiculteur, agriculteur,
et restaurateur.

 Biscuitier, la générosité

Dans la pure tradition des métiers de la pâte, nous sommes aux fourneaux dès le matin. Chaque jour, nos biscuitiers pétrissent plus de 300 kg de pâte, qui se transforment petit à petit en dizaines de milliers de petits biscuits.

Tout au long de la cuisson, la pâte fait exalter ses saveurs dans toute la Ferme (pour notre plus grand bonheur). Selon les ingrédients de chaque recette, nous respectons une température précise pour garantir une texture croquante.
Après un repos bien mérité, les biscuits sont soigneusement ensachés afin d’en garder tous les arômes.

Nous fabriquons des biscuits aux goûts variés : de la subtile touche florale de notre gamme au coquelicot à la délicatesse du safran du Gâtinais, du sucré au salé, toutes nos gourmandises sont préparées avec le plus grand soin.

Notre production à taille humaine assure des biscuits faits main,
pour un résultat gourmand et généreux.

Apiculteur, l’écoute

Être apiculteur, c’est être spectateur du lien unique entre la faune et la flore : un écosystème équilibré, l’exemple même d’une harmonie naturelle.

Notre apiculteur, Antoine, s’occupe des transhumances et déplace les ruches selon les saisons. Nos abeilles voyagent de la Plaine de Versailles jusqu’à la Vallée de Chevreuse, traversent prairies et forêts à la rencontre des nombreux nectars et pollens.

Les récoltes se font à partir de l’arrivée des beaux jours, une fois les alvéoles remplies de miel puis operculées. Du miel de Printemps, léger et parfumé comme de saison, au miel d’Acacia, plus sauvage et rare, tous nos produits sont récoltés dans le plus grand respect de nos butineuses.

Là, l’extraction commence à la Ferme.

Nous garantissons l’authenticité de nos miels,
dont nous conservons toutes les valeurs nutritives.

Agriculteur, l’héritage

Le métier d’agriculteur est une histoire de famille, chez LES DEUX GOURMANDS. Grandir dans cet environnement permet de développer un attachement à la terre et aux métiers de la récolte. Il favorise également la compréhension des enjeux qui touchent ce secteur.

Et c’est par ce riche héritage agricole que nous sommes encouragés à cultiver nos propres terres.

Nous veillons à préserver la qualité de nos sols et à respecter la biodiversité,
pour un goût authentique et naturel.

Restaurateur, le partage

La cuisine n’a de sens que si elle se partage. C’est cette envie de faire plaisir et de réunir qui anime notre chef Fred, et ses compères aux fourneaux.
Nous concoctons chaque semaine des recettes aussi traditionnelles que singulières. Du choix des ingrédients à la gestion de la cuisson, tout est minutieusement préparé pour se régaler.

Nous partageons avec vous notre amour du goût,
et notre curiosité de gourmands.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Color
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping