Depuis 2012, LES DEUX GOURMANDS vous font partager leur passion pour leurs terroirs locaux. Ici, découvrez-en plus !

Contact us

Panier
0,00

Notre histoire

À l’origine, nous sommes deux. Deux amis, deux gourmands.
En 2012, nous semons les graines d’une idée qui ajoute du sens à notre quotidien : celle de nous lancer dans l’alimentation de proximité. Cette idée, qui nous semble honnête, juste et cohérente, est l’expression même de nos envies.

L’envie de bien manger.
Nous souhaitons vous régaler en proposant une alimentation quotidienne aussi simple que gourmande. Nous avons à cœur de sélectionner des ingrédients locaux dont les saveurs naturelles sont comprises et respectées. Elles sont la richesse à partir de laquelle nous composons nos recettes généreuses et savoureuses. Nous recherchons le goût, le vrai, le bon. Celui qui rassure et qui réconforte. Celui dont on se souviendra.

L’envie de faire soi-même.
Nous souhaitons rester indépendants et devenir acteurs d’un projet qui nous ressemble, grâce auquel nous affirmons notre liberté. La liberté de nous exprimer par une action directe et sans intermédiaire, pour rester au plus proche de vous. La liberté de faire le choix d’un alimentation de proximité, pour valoriser nos terroirs et nos savoir-faire.
Nous sommes biscuitiers, apiculteurs, restaurateurs et distributeurs. Nous aimons nos métiers et les pratiquons chaque jour avec transparence et bienveillance.

L’envie de bien faire.
Nous souhaitons partager notre vision d’une alimentation toujours plus gourmande, toujours plus authentique, toujours plus locale. Bien plus qu’une vision, c’est une démarche essentielle ancrée dans chacune de nos actions et de nos décisions. Elle nous guide vers le bon sens. Celui qui prend le temps. Celui qui écoute et respecte l’équilibre commun.

C’est au sein de notre Ferme Neuve que se rencontrent et se concrétisent nos envies. Cœur battant de notre projet, ce lieu riche en souvenir et en émotions nous rassemble.
À l’origine, nous étions deux…

2012

LES DEUX GOURMANDS, c’est l’histoire d’une amitié entre Louis et Guillaume et de leur passion commune pour la gastronomie et l’agriculture.

C’est aussi un constat simple : l’Île-de-France, composée à 75% de plaines agricoles et de forêts, regorge de trésors culinaires parfois oubliés…

Ils décident alors de faire redécouvrir toutes ces richesses en fabricant une gamme de biscuits composés d’ingrédients locaux et de qualité !

2014

Antoine Hédouin, apiculteur depuis l’âge de 7 ans, s’associe à l’équipe en raison de valeurs communes.

C’est au plus proche de ses abeilles et au rythme des saisons, qu’Antoine pour produit des miels uniques. Ses ruchers sont installés en Île-de-France afin de tirer le meilleur de toutes ses richesses florales.

2015

Biscuitiers et Apiculteurs, LES DEUX GOURMANDS créent alors les signatures LES DEUX GOURMANDS Production et LES DEUX GOURMANDS Création, présentant respectivement les produits fabriqués à la Ferme et les collaborations artisanales imaginées avec les producteurs partenaires.

2020

Désormais distribuée par delà l’Île-de-France, LES DEUX GOURMANDS lance la signature Sélection et distribue les meilleurs produits de l’hexagone.

À la Ferme, le Food-truck pose ses roues sous la grange. Dans les casseroles mijotent des recettes d’hier et d’aujourd’hui, un mélange de saveurs familières travaillées au goût du jour, pour régaler les gourmands du midi et du soir.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Color
  • Additional information
  • Attributes
  • Custom fields
Compare
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping