Ignorer et passer au contenu

LES DEUX GOURMANDS

Biscuitiers et apiculteurs français depuis 2012

Si vous êtes arrivés ici c'est que vous cherchez à en savoir plus sur nous !

À l’origine, nous sommes deux. Deux amis, deux gourmands.

En 2012, nous semons les graines d’une idée qui ajoute du sens à notre quotidien : celle de nous lancer dans l’alimentation de proximité. Cette idée, qui nous semble honnête, juste et cohérente, est l’expression même de nos envies.

L’envie de bien manger.
Nous souhaitons vous régaler en proposant une alimentation quotidienne aussi simple que gourmande. Nous avons à cœur de sélectionner des ingrédients locaux dont les saveurs naturelles sont comprises et respectées. Elles sont la richesse à partir de laquelle nous composons nos recettes généreuses et savoureuses. Nous recherchons le goût, le vrai, le bon. Celui qui rassure et qui réconforte. Celui dont on se souviendra.

L’envie de faire soi-même.
Nous souhaitons rester indépendants et devenir acteurs d’un projet qui nous ressemble, grâce auquel nous affirmons notre liberté. La liberté de nous exprimer par une action directe et sans intermédiaire, pour rester au plus proche de vous. La liberté de faire le choix d’une alimentation de proximité, pour valoriser nos terroirs et nos savoir-faire.
Nous sommes biscuitiers, apiculteurs et distributeurs. Nous aimons nos métiers et les pratiquons chaque jour avec transparence et bienveillance.

L’envie de bien faire.
Nous souhaitons partager notre vision d’une alimentation toujours plus gourmande, toujours plus authentique, toujours plus locale. Bien plus qu’une vision, c’est une démarche essentielle ancrée dans chacune de nos actions et de nos décisions. Elle nous guide vers le bon sens. Celui qui prend le temps. Celui qui écoute et respecte l’équilibre commun.

C’est au sein de notre Ferme Neuve que se rencontrent et se concrétisent nos envies. Cœur battant de notre projet, ce lieu riche en souvenir et en émotions nous rassemble.
À l’origine, nous étions deux…

La boutique, un lieu d'échanges

Venez à la boutique à la ferme découvrir et déguster nos produits et ceux de nos partenaires !

Nous vous accueillons au sein de notre épicerie

du lundi au samedi de 10h à 19h

Itinéraire

Notre ferme, Lieu de vie

Cœur battant de notre projet, la Ferme Neuve de Crespières, située à 34 km de Paris, dans la campagne Yvelinoise, est l’origine de tous nos produits. C’est dans ce lieu unique, point de convergence de toutes nos valeurs, que nos recettes sont imaginées et créées.

Venez passer des instants de gourmandises, seul, à deux, en famille ou entre amis, toute l’année sur notre terrasse extérieure où vous pourrez savourer votre moment autour de boissons chaudes et froides, de biscuits, de cookies et de petits plats en bocaux, tout en nature.

Demandez-nous la dégustation de nos petits biscuits et de nos délicieux miels !

Aussi, tous les ans, prenez part à nos deux fêtes annuelles, en juin et en décembre, pour célébrer la créativité et la gourmandise autour de notre marché de créateurs et producteurs locaux installé dans la cour de la Ferme. Ces week-ends animés de concerts, de pesées de paniers gourmands et d’animations sont l’occasion d’un rendez-vous convivial en duo, entre amis, en famille et avec nous.

Nos savoir-faire

Biscuitier, la générosité

Dans la pure tradition des métiers de la pâte, nous sommes aux fourneaux dès le matin. Chaque jour, nos biscuitiers pétrissent plusieurs centaines de kilos de pâte, qui se transforment petit à petit en dizaines de milliers de petits biscuits et gros cookies.

Tout au long de la cuisson, la pâte fait exalter ses saveurs dans toute la Ferme (pour notre plus grand bonheur). Selon les ingrédients de chaque recette, nous respectons une température précise pour garantir une texture croquante ou moelleuse.
Après un repos bien mérité, nos gourmandises sont soigneusement ensachés afin d’en garder tous les arômes.

Les biscuits

Apiculteur, l’écoute

Être apiculteur, c’est être spectateur du lien unique entre la faune et la flore : un écosystème équilibré, l’exemple même d’une harmonie naturelle.

Notre apiculteur, Antoine, s’occupe des transhumances et déplace les ruches selon les saisons. Nos abeilles voyagent de la Plaine de Versailles jusqu’à la Vallée de Chevreuse, traversent prairies et forêts à la rencontre des nombreux nectars et pollens.

Les récoltes se font à partir de l’arrivée des beaux jours, une fois les alvéoles remplies de miel puis operculées. Du miel de Printemps, léger et parfumé comme de saison, au miel d’Acacia, plus sauvage et rare, tous nos produits sont récoltés dans le plus grand respect de nos butineuses.

Là, l’extraction commence à la Ferme.

Les miels

Agriculteur, l’héritage

Le métier d’agriculteur est une histoire de famille, chez LES DEUX GOURMANDS. Grandir dans cet environnement permet de développer un attachement à la terre et aux métiers de la récolte. Il favorise également la compréhension des enjeux qui touchent ce secteur.

C’est par ce riche héritage agricole que nous sommes encouragés à cultiver nos propres terres.

Nous veillons à préserver la qualité de nos sols et à respecter la biodiversité, pour un goût authentique et naturel.

Nos producteurs

Back to top

Faites vos demandes spéciales et aidez-nous à améliorer votre expérience en faisant des retours dans "Notes de commande"

Panier

Votre panier est vide

Boutique