Comment sublimer vos desserts avec nos biscuits sucrés ?
May 20, 2025
Transformez vos desserts avec nos biscuits artisanaux
Vous aimez cuisiner maison ? Et si vos biscuits préférés devenaient vos meilleurs alliés en cuisine ?
Chez LES DEUX GOURMANDS, nos biscuits artisanaux ne sont pas seulement faits pour être croqués à l’heure du goûter : ils transforment vos desserts en véritables créations gourmandes.
Tiramisu au miel, cheesecake au coquelicot ou crumble croquant… Voici trois recettes simples et savoureuses à tester sans attendre, pour régaler petits et grands.
Un tiramisu revisité avec nos biscuits au chocolat
Le tiramisu est un classique italien incontournable. Pour une touche unique et française, remplacez les traditionnels biscuits à la cuillère par nos biscuits au chocolat. Leur texture croquante et leur goût délicatement cacaoté naturelle apporteront une dimension encore plus gourmande à votre dessert.
Ingrédients :
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250 g de mascarpone
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3 œufs
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80 g de sucre
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1 tasse de café fort
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Cacao en poudre pour la finition
Préparation :
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Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène.
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Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange.
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Trempez rapidement les biscuits au chocolat dans le café et disposez-les dans le fond d'un plat.
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Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone et répétez l'opération.
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Saupoudrez de cacao et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Un cheesecake croquant aux biscuits au coquelicot
Le cheesecake est un dessert crémeux qui se marie à merveille avec le croustillant de nos biscuits au coquelicot. Cette base biscuitée parfumée apportera une note florale et gourmande à votre recette.
Ingrédients :
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80 g de beurre fondu
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500 g de fromage frais
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150 g de sucre
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2 œufs
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Le jus d'un citron
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1 cuillère à café d'extrait de vanille
Préparation :
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Réduisez les biscuits au coquelicot en miettes et mélangez-les avec le beurre fondu.
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Tassez ce mélange au fond d'un moule à charnière et placez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
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Préchauffez votre four à 160°C.
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Fouettez le fromage frais avec le sucre, les œufs, le jus de citron et l'extrait de vanille.
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Versez cette préparation sur la base biscuitée et enfournez pendant 45 minutes.
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Laissez refroidir puis réfrigérez au moins 4 heures avant de déguster.
Un crumble croustillant aux biscuits au miel
Ajoutez une touche croustillante à vos crumbles avec nos biscuits au miel. Ils apporteront une saveur douce et caramélisée à votre dessert fruité.
Ingrédients :
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4 pommes (ou tout autre fruit de saison)
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100 g de biscuits au miel LES DEUX GOURMANDS
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80 g de beurre
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50 g de farine
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50 g de sucre roux
Préparation :
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Pelez et coupez les pommes en morceaux, puis disposez-les dans un plat à gratin.
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Réduisez les biscuits en miettes et mélangez-les avec le beurre, la farine et le sucre jusqu'à obtenir une texture sableuse.
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Répartissez ce mélange sur les pommes et enfournez pendant 25 minutes.
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Servez tiède avec une boule de glace à la vanille.
Conclusion : Offrez une touche artisanale à vos desserts
Avec nos biscuits au miel et au coquelicot, vos desserts prennent une nouvelle dimension de gourmandise et d'authenticité. Leur texture croquante et leurs saveurs uniques sublimeront toutes vos créations sucrées.
N'attendez plus pour découvrir nos biscuits artisanaux et laissez libre cours à votre créativité en cuisine ! Découvrez notre gamme ici.