Depuis 2012, LES DEUX GOURMANDS vous font partager leur passion pour leurs terroirs locaux. Ici, découvrez-en plus !

Contact us

Panier
0,00

Nos métiers

Biscuitiers

Chez LES DEUX GOURMANDS, nous avons une équipe de 3 biscuitiers qui fabrique chaque jour une variété différente de biscuits.

Dès le début de la journée, l’équipe prépare en moyenne 2 à 3 pétrins, ce qui représente environ 90 à 130 kg de pâte ; lesquels seront ensuite détaillés en petits biscuits… Après quelques minutes de cuisson, ils embaument alors de leur odeur toute la boutique avant d’être soigneusement ensachés par nos soins ! 

Ce savoir-faire biscuitier se retrouve dans chacun de nos produits, toujours pour notre plus grande fierté…

Apiculteurs

Nous proposons 4 miels de caractère: printemps, fleurs, forêt et gâtinais (tilleul, oignon, carotte, acacia, châtaigner à venir).

 Notre apiculteur Antoine, s’occupe de plusieurs centaines de ruches tout au long de l’année, sélectionne ses emplacements, gère les transhumances, positionne les hausses… jusqu’à la récolte.  Celle-ci se fait dans les forêts, prairie set vergers d’Île-de-France : depuis la plaine de Versailles jusqu’à la vallée de Chevreuse en passant par le parc naturel régional du Gâtinais français.

 Antoine s’inscrit dans une démarche environnementale respectueuse de la faune et de la flore. Tous les miels sont soigneusement extraits dans notre Ferme de Rennemoulin puis mis en pot dans notre ferme de Crespières.

Agriculteurs

Nous avons pour ambition, très prochainement, de reprendre l’exploitation familiale et de devenir à notre tour agriculteurs !

Nous avons pour objectif d’amplifier notre compréhension des enjeux agro-alimentaires et agricole, de renforcer notre légitimité dans ces domaines, et aussi et surtout de mettre en oeuvre nos propres cultures.

Notre ambition future ? Proposer des produits directement issus de notre agriculture biologique.

Close
Compare
Wishlist 0
Open Wishlist Page Continue Shopping